Евросоюз ужесточает правила прохождения контроля на внешних границах

|
Версия для печатиВерсия для печати

7 апреля все лица, пересекающие внешние границы Европейского Союза, будут подлежать более тщательной проверке. Жесткие правила пересечения границы, предложенные Европейской комиссией, увеличат продолжительность прохождения контроля.

Об этом во вторник, 4 апреля, сообщили в Пограничной службе Польши, передает Польское Радио. Правила пересечения внешних границ Сообщества усилили Европейский парламент и Совет ЕС.

«Изменение правил Шенгенского кодекса о границах накладывает на все государства-члены обязанность тщательно проверять каждого человека, который въезжает на территорию Шенгенской зоны или выезжает из нее. Изменения в Шенгенский кодекс являются реакцией ЕС на террористическую угрозу в Европе», - сказала пресс-секретарь главного коменданта Пограничной службы Польши Агнешка Голиас.

Она напомнимла, что «до сих пор все граждане стран-членов ЕС подлежали упрощенной процедуре контроля». «7 апреля каждый человек, который пересекает внешнюю границу во всех пунктах пропуска - автомобильных, пеших, морских портах и ​​аэропортах - будут тщательно проверяться», - сказала Голиас.

Она подчеркнула, что усиление проверок повлияет на продолжительность пересечения границы и может ее увеличить.

Пресс-секретарь заверила, что польская Пограничная служба обещает минимизировать негативные последствия адаптации новых правил ЕС.

Агнешка Голиас добавила, что на основе изучения увеличение интенсивности пограничного движения и в случае необходимости будут открыты дополнительные пункты прохождения контроля, а в отдельных случаях - также мобильные пункты.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com