Фанаты привезут в Украину от половины до полутора миллиарда долларов. Убытков это не перекроет

|
Версия для печатиВерсия для печати

 

Во время футбольного чемпионата Евро-2012 зарубежные болельщики оставят в Украине от 0,5 до1,5 миллиардов долларов.

 

Таковы расчеты экспертов. В частности, исполнительный директор Фонда Блейзера Олега Устенко прогнозирует сумму доходов на уровне 1,5 млрд долларов, исходя из расчета, что прогнозируемое число туристов  в Украину (около 5 млн.) потратит, в среднем, от 200 до 300 долларов.

Финансовый аналитик Эрик Найман иного мнения: «По моим оценкам Украине следует ожидать в пределах 500 млн долларов... Во-первых, приедет меньше туристов, потому что идет мощная антиукраинская компания рекламная, и я пока не вижу никакого противодействия со стороны Украины», — сказал он.

По словам эксперта, основной туристический поток ожидался из России, но ее команда играет в Польше.

«К сожалению, к нам приезжают прижимистые британцы, немцы. Все очень скромно», — резюмировал эксперт.

Как известно, по оценкам экспертов, на подготовку и проведение Евро-2012 Украина потратит от 80 до 100 млрд гривен (эквивалент 10-13 млрд долларов США) государственных средств. Из них бюджетные траты, по мнению экспертов составят около 4 млрд долларов.


«Аргумент»

По материалам: Лига.нетИзвестия


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com