Финская компания Wärtsilä отказалась поставлять генераторы в Крым из-за санкций

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Финская компания Wärtsilä решила прекратить поставку дизельных генераторов в Крым из-за санкций.

Об этом сообщает РБК.

«Этот вопрос тщательно рассматривался, и было принято решение, что это не будет соответствовать существующему санкционному режиму», — приводит РБК слова представителя финской компании.

Оборудование было необходимо для строительства аварийно-спасательного судна, которое собирается на керченском судостроительном заводе «Залив». После решения Wärtsilä сроки окончания строительства увеличились.

Однако не уточняется, насколько они сдвинулись. Известно, что сдать в работу судно должны были в 2018 году.

Заказчиком судна выступил Минтранс, в 2015 году министерство заключило договор с Зеленодольским заводом имени А.М.Горького, для этого были выделаны бюджетные средства. Стоимость корабля составляет 2,79 млрд рублей.

РБК отмечает, что Верфь «Залив» производит специальные металлоконструкции для Крымского моста.


В тему:
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com