Фирташ обвинил налоговиков в грабежах и рэкете предпринимателей

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Налоговая администрация и украинские предприниматели имеют разные подходы к работе, и пока предприниматели зарабатывают - налоговики грабят. Об этом заявил во время совещания во Львове президент Федерации работодателей Украины, бизнесмен Дмитрий Фирташ, сообщает Zaxid.net.

Глава федерации работодателей сообщил, что Федерация достигла договоренности, по которой суммы до 1 млн грн налога на добавленную стоимость будут возвращать предпринимателям автоматически. «Надеюсь, что вскоре понятие НДС исчезнет, ​​потому что деньги просто вымывают», - предположил бизнесмен.

Кроме того, Дмитрий Фирташ опроверг тезис, согласно которому крупным предприятиям проще защитить себя, чем малому и среднему бизнесу. «Это не правда ... Если тобой занимается государство, то я мало знаю предприятий, которые могут устоять», - подчеркнул он. В частности Фирташ рассказал, что во время переговоров с налоговой по возврату НДС на его заводы уже пять раз «приганяли» проверки.

Также президент Федерации работодателей Украины выразил убеждение, что при оформлении документов налоговая занимается рэкетом.

Как пишет издание, свое выступление на совещании во Львове Дмитрий Фирташ начал на украинском языке, однако вскоре перешел на русский, поскольку, по его словам, ему будет проще выражаться.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com