ФСБ выступила против покрытия интернетом всей планеты - Reuters

|
Версия для печатиВерсия для печати

ФСБ назвала проект OneWeb по распространению интернета на всю Землю потенциальной угрозой национальной безопасности России.

Об этом сообщило Reuters со ссылкой на слова представителя ФСБ Владимира Садовникова.

«Гарантии, что система спутниковой связи не носит разведывательного характера и не сможет нанести ущерб интересам личности и общества Российской Федерации, носят в большей степени декларативный характер и не могут быть достоверно проверены российской стороной», — заявил Садовников.

В ФСБ отмечают, что OneWeb, в случае реализации проекта, станет монополистом в предоставлении доступа в интернет в отдаленных регионах России, что сделает нерентабельной деятельность российских операторов связи. «Это поставит ряд российских регионов в полную зависимость от данных иностранных систем связи», — добавили в ФСБ.

По мнению Садовникова, этому можно противостоять, если ввести ограничение на использование таких средств связи и развивать «конкурентные отечественные системы связи с аналогичным функционалом». Сотрудник ФСБ также предложил организовать отечественную систему спутниковой связи можно совместно с Индией, Китаем и другими странами, которые «не ведут агрессивной политики в отношении России».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com