FT: Аварии Sukhoi Superjet 100 показали провал политики импортозамещения в России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Последние инциденты с самолетами Sukhoi Superjet 100 продемонстрировали, что России пока не удалось создать конкурентоспособные компании международного уровня. Таким образом, идея развития экономики за счет импортозамещения не сработала.

Об этом говорится в статье Financial Times.

Как пишет издание, санкции Запада против РФ не помогли развитию компаний в областях, в которых существует зависимость от иностранных торговых партнеров.

Отмечается, что в 2018 году власти России потратили 637,5 млрд рублей на импортозамещение, но ожидаемые результаты это не принесло. Напротив, пострадала технологическая отрасль. В частности, лайнер Sukhoi Superjet 100 оказался недостаточно конкурентоспособным. Компании «Сухой» удалось продать лишь малую часть из 300 таких самолетов за рубеж.

При этом почти 80% компонентов cамолета SSJ 100 поставляются иностранными поставщиками — США, Францией и Италией. На весь проект было потрачено около $2 млрд.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com