Госкомстат: крестьяне, медики и учителя в Украине зарабатывают меньше всех

|
Версия для печатиВерсия для печати

Среднемесячная номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций за 2011г. согласно обнародованной статистике Госкомстата составила 2633 грн. и выросла по сравнению с 2010г. на 17,6%.

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий в декабре 2011г. составила 3054 грн., что в 3,0 раза выше уровня минимальной заработной платы и прожиточного минимума (1004 грн.)

Анализ выплат в разрезе видов деятельности свидетельствует о значительном отличии в уровнях оплаты. Так, наиболее высокооплачиваемыми в экономике оставались работники авиационного транспорта ( номинальная зарплата за декабрь 2011 года составила 9196 грн)  и финансовых учреждений ( 5898 гривен в декабре), а среди промышленных видов деятельности - предприятий по добыче топливно-энергетических полезных ископаемых, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, а также производства кокса, продуктов нефтепереработки, где заработная плата превысила средний показатель по экономике в 1,3-3,0 раза.

Традиционно самой низкооплачиваемой остается зарплата в сельском хозяйстве (1960 гривен в декабре 2011 года).

Лишь немногим выше уровень оплаты труда работников в здравоохранении  и образовании  (2121 грн и 2412 грн) соответственно.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]