Государство не хочет далее субсидировать коррупционный бизнес Клюева

|
Версия для печатиВерсия для печати

Минэнергоугля разработало поправки к закону о зеленой энергетике, чтобы сократить субсидирование солнечных электростанций, многие из которых принадлежат Андрею Клюеву.

Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан в интервью журналу "Публичные люди".

"У нас ветроэнергетика – в показателях, тарифах и положениях закона, которые соответствуют Европе. Здесь все сбалансировано. Что касается солнечной энергетики, у тут сумасшедший перекос. Солнечная энергетика у нас была поставлена в очень комфортные условия, из-за того что там был куратор, если вы знаете... И там много действительно много странного. Например, за счет государства строились объекты, сети туда подтягиваются, какой-то особый тариф сохраняется для производителя этих солнечных батарей. Абсолютно коррупционные схемы", - сказал Продан.

При этом он подтвердил, что под куратором имеет в виду Андрея Клюева.

Продан также рассказал, что уровень коррупции в энергетике при прошлой власти зашкаливал. " Мы сейчас выявляем факты превышения сумм договоров на 40-50%. По некоторым компаниям мы снимаем с тарифов по несколько сотен миллионов гривен", - сказал министр.

Напомним, крупнейшим игроком на рынке солнечной энергетики в Украине является австрийская компания Activ Solar, которая построила 11 СЭС в Украине. Activ Solar считается компанией Клюева.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]