ГПУ уволит Стоянова, если суд этому не воспрепятствует

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура уволит прокурора Одесской области Николая Стоянова, который, по мнению Министерства юстиции, попадает под люстрацию, если на это не будет запрета суда.

Об этом заявил и.о. генерального прокурора Юрий Севрук журналистам в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"В этом вопросе мы сейчас разбираемся. И если такой факт действительно найдет свое подтверждение, и никаких обстоятельств, которые этому будут препятствовать, не будет, то будет принято соответствующее решение в ближайшее время", - сказал он.

При этом Севрук уточнил, что одним из факторов, который не позволит уволить этого прокурора, может быть решение суда.

И.о. генпрокурора напомнил, что четверо прокуроров попадают под действие закона "Об очищении власти", однако Генпрокуратура не может их уволить, поскольку увольнение будет нарушением закона в связи с решениями судов.

Как известно, Виктор Шокин, перед снятием его с должности генпрокурора 29 марта назначил Стоянова прокурором Одесской области - во исполнение постановления Одесского окружного административного суда. Перед этим он уволил с этой должности Давида Сакварелидзе.

После такого кадрового назначения одесситы устроили «прокурорский Майдан», требуя увольнения Стоянова.

Стоянов известен тем, что именно он в 2010 году закрыл дело против одиозного лидера пророссийской партии "Родина" Игоря Маркова, которое позже восстанавливала ГПУ.

Стоянова считают человеком бывшего генпрокурора Святослава Пискуна. СМИ обвиняли его в организации коррупционных схем.
«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com