ГПУ возбудила дело против Следственного комитета России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство в отношении должностных лиц Следственного комитета России.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. Это стало ответом на возбужденное накануне в Москве дело о геноциде русскоязычного населения в Донбассе против высшего украинского руководства.

ГПУ возбудила дела по ст. 258-3 («Содействие террористической организации»), ст. 343 («Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа»), ст. 344 («Вмешательство в деятельность государственного деятеля») УК Украины.

Претензии Украины касаются созданного летом 2014 г. в структуре СКР управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе. Как говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, его целью является «привлечение украинских военных к уголовной ответственности за якобы совершенные ими преступления в отношении мирных граждан».

В ГПУ назвали безосновательными возбуждение российскими следователями уголовных дел в отношении летчицы Надежды Савченко, украинских военных, бойцов Нацгвардии Украины и якобы активистов «Правого сектора».

«Таким образом, путем организации безосновательного уголовного преследования осуществляется незаконное вмешательство в деятельность правоохранительных органов Украины, Вооруженных сил Украины», — говорится в заявлении ГПУ.

Как сообщил накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин, в российским следствие возбуждено производство по ст. 357 УК РФ, «о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик». Последние признаны в украине террористическими организациями. Хотя их лидеры, по-прежнему остаются на свободе.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com