Гранатомет, из которого выстрелили в вывеску здания канала "112", имеет странное происхождение

|
Версия для печатиВерсия для печати

Гранатомет РПГ-22, из которого сегодня було обстреляно здание канала "112", имеет номер партии производства идентичный номеру партии - РПГ-22 254-15-85 - гранатометов, изъятых в 2015 году из тайника «ДНР» в Артемовске.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Владимир Арьев.

"Те гранатометы были уничтожены (на фото - справка об уничтожении одного, по второму форма абсолютно идентична). Их «брат» из той же партии производства обстрелял сегодня 112 канал", - написал он, добавив, что этот "факт, о мотивах обстрела говорит гораздо больше, чем все остальное".

В 3:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева. По указанному адресу выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных.

"Прибыв на вызов, полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. При отработке нашли отстрелянный тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы", - отмечается в сообщении.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Телеканал  Медведчука "112. Украина" планировал показать антиукраинский фильм "Нерассказанная история Украины" 16 июля. Героями фильма являются, в частности,  Медведчук и  Путин.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com