На Грибовицкой свалке построят мусороперерабатывающий завод к концу 2020 года

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Мусороперерабатывающий завод во Львове могут построить к концу 2020 года.

Об этом сказал городской глава Львова Андрей Садовой в интервью Zaxid.net.

На то, что со времени скандальной ситуации на Грибовицкой свалке уже прошло более 2 лет, а мусороперерабатывающего завода нет, он ответил: "Нет ни в одном городе Украины".

"Львов будет одним из первых, кто его построит. Мы уже вышли во второй этап. Европейский банк реконструкции и развития отобрал пять компаний, которые вошли в финал. И они в течение следующих, думаю, двух-трех месяцев уже должны определить одну компанию, которая, собственно, и будет строить завод", – сказал мэр.

"Место выделено, документы есть, деньги есть, проектная документация вся готова. Проделана титаническая работа", – добавил Садовой.

Он подчеркнул: "Мы берем средства Европейского банка. Это прозрачная структура, тендерные процедуры, утверждения, согласования. Это очень серьезно, потому что в конечном итоге это бюджетные средства, и нам надо будет за это рассчитываться – ну, за исключением 50 миллионов евро, что нам дали грант. Потому такие процедуры".

"Так во всем мире идет процесс. Его нельзя делать так вот [щелкает пальцами]. Я тоже хотел бы, чтобы мы это построили за один день", – сказал Садовой.

"Сам срок строительства будет длиться, фактически, два года с того момента, как мы начнем первые работы на участке. Возможно, мы их немножко уплотним – это уже будет зависеть от той компании, которая выигрывает, насколько они будут иметь готовность работать. Но подготовительная работа очень серьезная", – добавил он.

По словам мэра, львовянам до сих пор "постоянно создают какие-то преграды".

На вопрос, не будет ли завода и до окончания каденции Садового, то есть 2020 года, мэр ответил: "Я думаю, что до конца 2020 года завод должен быть построен".

Сейчас, по его словам, мусор во Львове сортируют: отдельно – органика, отдельно – бумага и пластик.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com