Гундяев считает, что массовое убийство ВС РФ мусульман в Сирии - «священная война»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) назвал войну российской армии якобы с членами террористических группировок «священной войной».

Об этом он заявил после литургии в Георгиевском храме на Поклонной горе, сообщает «Интерфакс».

По его словам, российская операция на Ближнем Востоке - это борьба с терроризмом, а не «агрессия, не оккупация, не навязывание своих идеологем, не поддержка определенных правительств».

«Поэтому сегодня война с терроризмом - это священная война, и дай Бог, чтобы это поняли все во всем мире, чтобы никто не делил террористов на хороших и плохих, никто не связывал с войной против терроризма достижение своих, часто не декларируемых, но реально сильно присутствующих в политической мысли целей. Тогда война с таким врагом и такими честными средствами будет тоже священной», — заявил Гундяев.

Россия начала бомбить Сирию 30 сентября 2015 года. В результате авиаударов российской армии, направленных против оппозиционно настроенных к правящему режиму диктатора Башара Асада сил, погибли тысячи мирных мусульман, в том числе женщины и дети. Россия, между тем, продолжает твердить, что она воюет в Сирии против террористов.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com