ИЗ МВД уволены почти 17 тысяч человек, нарушивших присягу

|
Версия для печатиВерсия для печати

Заместитель Министра внутренних дел Украины - руководитель аппарата Сергей Чеботарь отметил, что в правоохранительном ведомстве проводится активная борьба с милиционерами, которые изменили присяге, в частности замешаны в коррупционных схемах, торговле наркотиками и совершении других правонарушений.

Об этом говорится в сообщении на Урядовом портале.

«Мы все делаем для того, чтобы действительно лица, находящиеся не в ладах с  Законом, не работали в ОВД. Здесь не может быть с ними никаких компромиссов. Недавно в Хмельницкой и Херсонской областях был уволен ряд работников, которые были замешаны в коррупционных схемах. На Черниговщине и Харьковщине правоохранители были замешаны в схемах по торговле наркотиками. На Тернопольщине было обнаружено работника милиции, который пытался получить почти 40 тысяч гривен неправомерной выгоды за предоставление соответствующих услуг, а также за закрытие уголовного производства, - отмечает замминистра. - Все лица были освобождены от занимаемых должностей ».

По словам Сергея Чеботаря, значительная работа по борьбе с коррупцией ведется по всей территории Украины. Сейчас в Министерстве внутренних дел производится система проверки кадров, борьбы с коррупцией, и система, которая позволит в полной мере выполнить те задачи, которые ставит сегодня перед Министерством руководство страны. Процесс реформирования в МВД продолжится и в дальнейшем.

 «На сегодня из МВД Украины уволены почти 17 тысяч правоохранителей, которые нарушили присягу на верность украинскому народу», - подчеркнул Сергей Чеботарь.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com