Изоляция: Германия отозвала посла из Беларуси

|
Версия для печатиВерсия для печати

В ответ на высылку Минском посла Польши и представителя ЕС Берлин отозвал из Беларуси своего посла. Этому примеру последуют и все остальные страны Евросоюза.

«Действия против Польши и Европейского Союза являются и действиями против нас, немцев», - цитирует слова Вестервелле агентство dpa. Вестервелле резко осудил действия Минска в ответ на санкции ЕС. «Нас возмущает решение Беларуси», - заявил он. Евросоюз не позволит себя запугать подобными мерами, и страны ЕС совместно на них ответят, предупредил глава МИД ФРГ.

Все остальные страны Евросоюза также отзовут своих послов из Минска. Об этом в четверг вечером сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает Deutsche Welle.

Одновременно правительства стран Евросоюза договорились вызвать на ковер в МИДы послов Беларуси, отмечает dpa.

Ранее в тот же день МИД Беларуси предложил главе представительства ЕС Майре Море и послу Польши Лешеку Шерепку «выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций». Этот шаг стал ответом Минска на ужесточение санкций ЕС.


Читайте также: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]