Израиль начал строить новую стену на границе с сектором Газа

|
Версия для печатиВерсия для печати

Новый забор на границе Израиля и сектора Газа будет сооружен вдоль уже построенного подземного заграждения. Его высота составит 6 метров, а длина - 65 километров.

Израиль приступил к возведению стены на границе с сектором Газа. "Заградительное сооружение будет препятствовать проникновению террористов из сектора Газа на территорию Израиля", - заявил в воскресенье, 3 февраля, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

Израильское министерство обороны сообщило, что забор будет проходить вдоль законченного подземного заграждения, предназначенного воспрепятствовать строительству тоннелей боевиками движения ХАМАС. Защитный барьер из оцинкованной стали высотой 6 метров будет проложен на протяжении 65 километров вдоль границы с палестинской территорией, отмечает Deutsche Welle.

В начале недельного заседания своего кабинета Нетаньяху предупредил об опасности новых беспорядков. По его словам, если в секторе Газа не будет спокойно, то даже в течение предвыборного периода израильские власти не остановятся перед решительными действиями. Досрочные парламентские выборы назначены в Израиле на 9 апреля.

Начиная с марта 2018 года на границе с сектором Газа регулярно проходят акции протеста, в ходе которых наносятся повреждения уже существующему пограничному заграждению. При столкновениях с израильскими солдатами, по данным министерства здравоохранения в Газе, погибли более 250 палестинцев, тысячи получили ранения.

Демонстранты требуют среди прочего прекращения блокады сектора Газа, длящейся уже более 10 лет. Израиль и Египет объясняют ее интересами безопасности. Европейский Союз, США и Израиль причисляют правящее в секторе движение ХАМАС к террористическим организациям.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com