Известного таджикского оппозиционера убили, а его семью отравили в Стамбуле

|
Версия для печатиВерсия для печати

Один из лидеров оппозиции Таджикистана Умарали Кувватов был убит в четверг вечером в Стамбуле, а его супруга и двое малолетних детей  доставлены в больницу с признаками отравления.

Трагическую новость сообщает BBC

"Вчера вечером опальный политик, его жена и двое их несовершеннолетних детей были приглашены в гости. После приема пищи Кувватов почувствовал себя плохо и вышел на улицу, где был застрелен практически сразу в упор. Его жена и двое детей успели сообщить родным об убийстве и потеряли сознание. В больнице нам сообщили, что они отравлены, как и сам Кувватов, перед тем как был застрелен", - рассказали журналистам представители таджикской оппозиции.

Кумриниссо Джаборова и ее дети находятся в реанимационном отделении одной из клиник Стамбула, где им была оказана срочная медицинская помощь, сообщили родственники убитого политика.

Умарали Кувватов, лидер оппозиционного движения "Группа 24", выступал с резкой критикой властей Таджикистана. Он эмигрировал из страны в 2012 году, сначала жил в Москве, но затем покинул Россию. В конце 2012 года он был арестован по запросу Душанбе в ОАЭ, но позже его отпустили, после чего он переселился в Турцию. Таджикские власти неоднократно требовали у властей Турции экстрадиции опального политика.

Верховный суд Таджикистана 9 октября 2014 года объявил "Группу 24" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории республики. Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода на пресс-конференции 16 января заявил, что Кувватова обвиняют в экономических преступлениях.

Убийство Умарали Кувватова официальный Душанбе пока не комментирует.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com