Кабмин запретил чиновникам жить хорошо до 2014 года

|
Версия для печатиВерсия для печати

Правительство продолжает придерживаться политики жесткого ограничения расходов на содержание аппарата государственного управления. В частности, экономии бюджетных средств благодаря отказу от покупки дорогих автомобилей, оборудования.

Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

5 марта Кабинет Министров продлил до 2014 года действие правительственного постановления об экономии бюджетных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, запрещающее покупку дорогих машин для чиновников. Это касается как министерств и ведомств, так и других государственных учреждений.

Также установлено ограничение на приобретение других товаров, в частности мебели, ноутбуков, мобильных телефонов, проведение ремонтов кабинетов за счет средств общего и специального фондов государственного бюджета. Словом, все расходы из государственной казны будут жестко контролироваться. Любые попытки чиновников нарушить "правило жесткой экономии» будут пресекаться, а виновные - привлекаться к ответственности.

В качестве примера решительных действий правительства в части экономии бюджетных средств приведены примеры увольнения с работы в конце прошлого года руководителя Харьковского государственного предприятия «Теплоэлектроцентраль-2 Эсхар», который собирался купить автомобиль BMW X5. А также увольнение начальника одного из управлений Донецкого горсовета за покупку дорогого автомобиля. Также был уволен директор и главный бухгалтер лесничества ГП «Клесовское лесное хозяйство» на Ровенщине.

При этом, очевидным остается факт массовых нарушений запретов Кабмина в части расходования бюджетных средств ведомствами и чиновниками, которые остаются безнаказанными, не смотря на освещение в СМИ. Также правоохранительные избирательно реагируют на многочисленные нарушения тендерных закупок за бюджетные средства. О подобных нарушениях неоднократно писал “Аргумент”.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]