Карманный прокурор Кононенко-Грановского Дмитрий Сус помог снять арест со скважин Злочевского

|
Версия для печатиВерсия для печати

Суд по ходатайству ООО «Пари» отменил арест 14 скважин в Западной Украине, принадлежащих беглому экс-министру времен Януковича Михаилу Злочевскому.

Как следует из постановления Печерского райсуда Киева от 25 июля, речь идет о скважинах №№ 8, 10Д, 28Д, 29, 31, 33 Никловицкого месторождения Львовской области; №№ 2Д, 3, 4, 10, 18, 19 Пилиповского месторождения Ивано-Франковской области; № 4 и № 13 Шереметьевского месторождения Черновицкой области, пишут Наші гроші.

Арест был наложен постановлением этого же Печерского райсуда 1 июля. Тогда компании «Пари» запретили использовать или каким-либо образом отчуждать добытые на скважинах углеводороды.

Арест накладывался по ходатайству Генпрокуратуры в уголовном производстве №42014000000000375 от 07.05.2014 о присвоении денежных средств должностными лицами ОАО «Укргаздобыча» в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности, по фактам уклонения от уплаты налогов должностными лицами ООО «ЭСК «Эско север», ООО «Пари», ООО «Первая Украинская Газонефтяная компания», ООО «НПП «Зонд», ООО «Инфокс». Эти компании контролируются экс-министром экологии Михаилом Злочевским.

Компания «Пари» подала иск об отмене ареста как безосновательного. «Пари» сообщила, что не имела договорных отношений с «Укргаздобычей» и не должна нести ответственность за действия должностных лиц «Укргаздобычи».

Начальник управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрий Сус, по ходатайству которого біл наложен арест, в судебное заседание не явился, через канцелярию суда подал заявление, в котором просил ходатайство рассмотреть в его отсутствие, против удовлетворения требований ходатайства не возражал.

Еще одной компании из группы Злочевского ООО «ЭСК «Эско-Север», которая имеет 21 скважину в Харьковской области, удалось отменить запрет на использование добытых углеводородов. Впрочем, сами скважины суд оставил под арестом. Аналогичного решения добилось ООО «Системойлинженеринг»/

Суд оставил скважины двух вышеупомянутых компаний под арестом, учитывая большую задолженность по уплате налогов, а также доказательства их причастности к уголовным преступлениям.

Также Дмитрий Сус через суд добился ареста 12 скважин Пролетарского месторождения Днепропетровской области. «Первая Украинская Газонефтяная компания», которая разрабатывает, подала апелляцию, но 9 августа с неизвестным причинам отказалась от заявления и производства закрыли.

Департамент Генпрокуратуры, в котором работает Дмитрий Сус, называют «департаментом Кононенко-Грановского», по фамилиям депутатов от Блока Петра Порошенко - Игоря Кононенко и Александра Грановского, которым приписывают влияние на это подразделение ГПУ.

Недавно стало известно, что следователь Дмитрий Сус ездит на автомобиле Audi Q7, который он не указал в своей декларации. Официально внедорожник принадлежит его 85-летней бабушке Марии Юрчик. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com