Катастрофа "Суперджет" в Шереметьеве: погиб 41 человек

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Следственный комитет России вечером в воскресенье сообщил, что в результате катастрофы пассажирского самолёта "Сухой Суперджет" ​авиакомпании "Аэрофлот" в московском аэропорту Шереметьево погиб 41 человек, в том числе 1 член экипажа. Всего на борту было 78 человек - 73 пассажира и 5 членов экипажа.

Выжили 37 человек. "Аэрофлот" опубликовал список 33-х выживших пассажиров, пятеро из них госпитализированы. Не менее двух, по сообщениям агентств, в тяжелом состоянии. Также в живых остались 4 члена экипажа, в том числе пилоты, отмечает Радио Свобода.

Самолёт совершил аварийную посадку и загорелся. Он выполнял рейс SU-1492 Москва – Мурманск и взлетел в 17:57 по московскому времени. В 18:25 пилоты доложили об аварийной ситуации, через пять минут после этого самолет, вернувшийся в Шереметьево, совершил посадку. Эвакуация пассажиров была проведена с помощью спасательных трапов. Пресс-секретарь "Аэрофлота" подчеркнул, что эвакуация была проведена за 55 секунд, это быстрее, чем положено по нормативам. Однако, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники, часть людей в хвостовом отсеке самолёта не успела эвакуироваться.

 

Пилот самолёта Денис Евдокимов подтвердил изданию Baza, что в самолёт в воздухе попала молния, после чего отказала часть систем самолёта и нарушилась связь с землёй. Пожара в воздухе, вопреки ряду сообщений, не было. Пилоты приняли решение об аварийной посадке. Посадка совершалась с полными топливными баками, однако, по словам пилота, всё делалось по инструкции, и скорость при посадке не была выше нормативов. Самолёт, однако, при приземлении ударился о землю, после чего вспыхнул пожар. По данным "Интерфакса", самолет трижды ударился о полосу и сломал заднюю стойку шасси, обломки попали в двигатель, который загорелся, пламя охватило всю заднюю часть фюзеляжа.

Сухой Суперджет – российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, первый пассажирский самолёт, разработанный в России после распада СССР. Эксплуатируется гражданскими авиакомпаниями нескольких стран (преимущественно – России) с 2011 года. Катастрофа SU-1492 – седьмой по счёту инцидент с лайнерами этого типа. Единственная прежде авария SSJ-100, окончившаяся человеческими жертвами, произошла в Индонезии в 2012 году, тогда погибли 45 человек. Сообщается, что решение о приостановке полётов "Суперджетов" в России после катастрофы в Шереметьево пока не принято.


На цю тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com