Харьковский суд арестовал журналистку, выдворенную из России

|
Версия для печатиВерсия для печати

В пункте пропуска "Гоптовка", что в Харьковской области, задержали бывшую журналистку из Львова Елену Вищур (Бойко), которую ранее выдворили из России.

По информации ZN.ua, за женщиной приедут сотрудники УСБУ во Львовской области и отвезут ее в СИЗО Львова. В Украине Бойко подозревают по статьям о сепаратизме и госизмене.

Бойко выдворили в Украину через КПП "Нехотеевка" в Белгородской области". Она пыталась вернуться в Россию, написав заявление на предоставление политического убежища. В России ее обвиняют в совершение правонарушения по ч.3.1 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в России).

Преображенский суд Москвы 10 декабря 2018 года принял решение о высылке украинки на родину, также взыскав с нее штраф в размере 5 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, с начала 2018 года Служба безопасности Украины начала 165 производств по статье "государственная измена" относительно 46 человек, а также 10 уголовных производств по статье "шпионаж", по которым четырем лицам сообщили о подозрении.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com