Хроника АТО на 22 августа: 1 украинский военный погиб, 1 – получил ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедшие во время вражеского обстрела наших укреплений вблизи Авдеевки один украинский военный погиб, еще один получил ранения вблизи Зайцево также вследствие вражеского обстрела.

Луганское направление

Боевики традиционно продолжили обстрелы в Попаснянском районе,а также в Крымском и Новотошковском, что на Бахмутской трассе. В двух последних бандформирования после захода солнца провели по одному минометному обстрелу, днем ​​ограничившись непродолжительными обстрелами из легкого вооружения. В Попаснянском районе оккупанты проявляли активность в Троицком и Новоалександровке. В Троицком при этом еще до рассвета провели минометный обстрел. Еще по одному случаю нарушения врагом перемирия вчера произошло в Старом Айдаре, что вблизи Счастье, и в Станице Луганской. Здесь боевики открывали огонь из пулеметов. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло девять вражеских обстрелов.

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Донецкое направление

Авдеевка вместе с соседней украинской позицией «шахта Бутовка» остаются местами ожесточенных противостояний наших военных с российско-оккупационными войсками. Суммарно на этих рубежах вчера боевые действия продолжались более 10 часов. За это время НВФ выпустили по нашим укреплениям более 70 минометных мин, а также практически непрерывно открывали огонь из легкого вооружения. Наши военные, надежно держа оборону, открывали ответный огонь. Неспокойной обстановка остается и в Зайцево, где вчера боевики провели 6 обстрелов, каждый – продолжительностью от 30 минут до двух часов.

При этом боевики применяли весь доступный им арсенал легкого вооружения, включая вооружение БМП, а также минометы. В то же время под обстрелы со стороны противника в очередной раз попали жилые кварталы поселка. В результате пожара, возникшего после попадания зажигательных боеприпасов, несколько домов сгорели.

Также вчера произошло по одному вражескому обстрелу в Новгородском и на Светлодарской дуге – утром и поздно вечером соответственно. Тяжелого вооружения противник при этом не применял.

Вблизи Донецкого аэропорта минувшие сутки прошли без случаев нарушения тишины.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 16 вражеских обстрелов, в том числе шесть – минометных.

Мариупольское направление

Сразу после полуночи боевики обстреляли украинские укрепления в Богдановке, что вблизи Докучаевска. Днем бандформирования открывали огонь из стрелкового оружия в Марьинке. После 18 часов боевики проводили обстрелы на юге направления – в Водяном и Широкино. В каждом из случаев враг выпустил по 2-3 мины и вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть