Хроника ООС на 2 мая: погибших в рядах ВСУ нет, 2 бойца получили ранения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедшие сутки боевики совершили 55 прицельных обстрелов украинских позиций, в общем выпустив 80 мин из минометов калибров 120 и 82 мм.

Поздно вечером они выпустили 15 снарядов из артиллерии калибра 152 мм по гражданской инфраструктуре Троицкого. Жертв среди мирного населения нет. Об этом сообщил полковник Дмитрий Гуцуляк, спикер Министерства обороны Украины, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Луганском направлении боевики 7 раз прицельно обстреляли украинские позиции. «Около 18:00 в течение часа, враг выпустил несколько мин из минометов калибра 120 мм по защитникам Светлодарска, еще несколько мин, около полуночи – по защитниках Троицкого», – сообщил спикер Минобороны. Минометы калибра 82 мм боевики применили вблизи Светлодарска и Луганского. Незаконные вооруженные формирования применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. После 21:00 в районе Станицы Луганской вел огонь снайпер боевиков.

На Донецком направлении зафиксировали 45 прицельных обстрелов со стороны боевиков. В районе Лебединского, Старогнатовки, Авдеевки, Невельского и шахты Бутовка боевики применили минометы калибров 120 и 82 мм. Вблизи Марьинки, Лебединского, Широкино, Гранитного, Гнутово, Авдеевки, Верхнеторецкого, Старогнатовки, Опытного, Славного, Невельского, Водяного, Каменки, Пищевика, Красногоровка, Талаковки и шахты Бутовка боевики вели огонь из гранатометов различных типов, вооружение БМП, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. «За сутки украинские военные 28 раз открывали ответный огонь. В результате боевых действий двое украинских военных получили ранения», – отметил полковник Гуцуляк.

По состоянию на 9:00 2 мая боевики совершили 10 прицельных обстрелов. На Луганском направлении боевики трижды применили 120-мм минометы вблизи Троицкого, и дважды – 82-мм минометы вблизи Светлодарска, в общем выпустив 60 мин из минометов этих калибров. У Троицкого вел огонь снайпер боевиков. Вблизи Зайцевого боевики применили крупнокалиберные пулеметы.

На Донецком направлении боевики дважды обстреляли украинские позиции в районе Водяного из стрелкового оружия. Вблизи Марьинки боевики открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей растет количество совершенных военнослужащими российских оккупационных войск противоправных и преступных действий в отношении местного населения.

В частности, в ночь с 28 на 29 апреля с.г. офицер одной из мотострелковых бригад т.н. 1 АК, находясь в доме, в котором он снимал жилье, застрелил из штатного оружия гражданское лицо. Указанный факт вызвал возмущение местного населения и привел к протестным акциям, в т.ч. блокированию движения военной техники российских оккупантов.

Российской оккупационной администрацией принимаются меры для недопущения распространения информации об указанном инциденте, который усилил недовольство местного населения российским военным присутствием на временно оккупированной территории Украины. Наиболее активные граждане, которые выступили с протестами против произвола российских оккупантов, задержаны сотрудниками т.н. «министерства государственной безопасности ДНР».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com