Кириленко: на открытие доступа к архивам СБУ советского периода денег нет

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Бюджете Украины на 2016 год не оказалось средств на открытие доступа к архивам СБУ советского периода.

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр культуры Вячеслав Кириленко в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, сообщают Украинские новости.

«Необходимо будет все-таки вносить некоторые изменения в государственный бюджет на этот год, поскольку эта программа также стоит финансирования», — заявил Кириленко. По его словам, нормативно-правовая база, необходимая для передачи архивов силовых структур Украинскому институту национальной памяти для последующего открытия, практически готова.

Как известно, 15 мая 2015 года Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий открытие доступа к архивной информации, зафиксированной на любых носителях, которая была создана, получена или находилась в репрессивных органах коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com