Китай будет потреблять украинский сахар, подсолнечное масло и мясо, - Присяжнюк

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Кабмине надеются, что Китай может стать для Украины стратегическим рынком сбыта для отечественной сельхозпродукции, в том числе, подсолнечного масла, сахара, а также животноводческой продукция. Таким образом, ожидается, что доля отечественной аграрной продукции в общем товарообороте с КНР достигнет в ближайшее время 20-25%. 

Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в интервью УКРИНФОРМ в Пекине.

«Наша цель − добиться, чтобы доля отечественной аграрной продукции в общем товарообороте с КНР достигла 20-25%. Так, мы можем предложить сахар, подсолнечное масло, пшеницу, а также технические культуры, которые используются для приготовления комбикормов. Мы с китайскими партнерами изучаем также возможность поставки товаров мясной группы, прежде всего, говядины», − подытожил Министр.

По словам министра, уже сегодня Украина производит в 2,5-3 раза больше сельхозпродукции, чем потребляет, поэтому есть все основания  для наращивания экспортного потенциала украинской сельхозпродукции и участия в решении глобальной проблемы нехватки продуктов питания в мире. 

Напомним, на прошлой неделе Николай Присяжнюк участвовал в третьем заседании украинско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в сельском хозяйстве, которе прошло в Пекине. В ходе заседания, по словам министра, достигнуты договоренности о поставках в Поднебесную отечественных ячменя и сои. А уже со следующего года − пшеницы и рапса.

Как сообщал ранее «Аргумент», сегодня первый вице-премьер Сергей Арбузов отправился с рабочей поездкой в Китай для участия во втором заседании Комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и КНР.Также в администрации Президента Украины ранее сообщали, что Янукович намерен в декабре лететь в Китай.

Также сегодня стало известно о том, что Китайцы договорились с Януковичем об аренде 3 млн га украинских земель

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com