Колесников и Богатырева «крышуют» черный рынок сигарет - Татьяна Чорновил

|
Версия для печатиВерсия для печати

Борис Колесников и Раиса Богатырева «крышуют» черный рынок украинских сигарет и их контрабанду в страны Западной Европы.

 Как сообщает ZIK.UA, об этом вчера, на пресс-конференции во Львове заявила журналист, а нынче еще и представитель оппозиции Татьяна Чорновил.

По ее словам, западные эксперты уже давно отмечают, что именно Украина контролирует черный рынок табачных изделий в Европе, объемы которого - около миллиарда долларов в год. И на прошлой неделе словацкие пограничники разоблачили тоннель через границу с Украиной, которым вагонетками перевозились нелегальные сигареты.

«Вполне возможно, что на границе между Украиной и западными странами есть целая система таких тоннелей», - отметила Чорновил. Также она обратила внимание на то, что такая сенсационная находка пограничников не вызвала скандал в Украине, а наоборот, эта тема дальше не поднимается в верхах.

«Учитывая объемы, этот бизнес не происходит без «крыши» в верхних эшелонах власти», - считает Чорновил.

Она заявила, что, насколько ей стало известно, значительная часть контрабандных сигарет производится в Донецке на бывшей шахте «Запревальная», где сегодня расположена табачная фабрика «Хамадей». Там, кроме официальной продукции, производятся и нелегальные сигареты «LM» и «Мальборо».

Причем, рост активности этого предприятия приходится на те времена, когда к власти пришла команда Януковича, а когда они были в оппозиции, то против предприятия, наоборот, возбуждались уголовные дела.

По словам  журналистки, это подтверждается и официальными сообщениями СБУ в 2005 и 2009 годах.

Также Чорновил сообщила, что владельцем этого предприятия является Михаил Ляшко, которого в бурные девяностые называли «Миша Касой» и который является давним бизнес-партнером министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

«Соответственно, у меня есть основания подозревать, что Михаил Ляшко является лишь управляющим бизнеса Колесникова. И действительно, «Хамадей» лоббирует, прикрывает и организует его деятельность именно Борис Колесников. Но еще одна интересная информация: «Хамадей» имеет Торговый дом, который реализует его сигареты. И владельцем этого Торгового дома является невестка Раисы Богатыревой, которая сейчас в правительстве является министром здравоохранения », - отметила Чорновил.

«Два министра обеспечивают, так сказать, контроль над производством нелегальных сигарет в Украине. И у меня есть все основания подозревать, что именно они являются владельцами черного рынка украинских сигарет», - сказала она.

Также Чорновил вспомнила еще один факт, когда осенью прошлого года на «Хамадее» произошел пожар, однако пожарных вовремя не вызвали, в результате чего дотла сгорел цех и погибли три человека. По ее мнению, пожарных специально не хотели вызвать, чтобы не стало известно, что в действительности производит предприятие.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или переком