Комиссия Сейма Польши по делам спецслужб изучила информацию о российских агентах

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Польские парламентарии получили доступ к информации о ситуации в России и деятельности российских спецслужб в контексте Польши. 

Как передает Радио Польша, в четверг, 12 мая, Комиссия Сейма по делам спецслужб изучила информацию о ситуации в России и деятельности российской разведки в контексте Польши. Об этом сообщил председатель комиссии Марек Опиола.

Парламентарии встретились с руководителем Центра восточных исследований Адамом Эберхардтом, шефом Агентства разведки Польши Гжегожем Малецким и главой Службы военной разведки Анджеем Ковальским.

«Нас интересовал анализ развития ситуации в России. Также мы получили информацию о действиях российских спецслужб в контексте самых важных для Польши событий – саммита НАТО в Варшаве, Всемирных дней молодежи в Кракове, а также ситуации в Украине, Сирии и на Ближнем Востоке», - уточнил Марек Опиола.

Чиновник отказался говорить, о каких именно действиях идет речь, ссылаясь на секретность полученной информации. «Скажу только, что ситуация находится под постоянным наблюдением. Информация, которую получают наши спецслужбы, постоянно обновляется», - сказал Марек Опиола.

«Нам известно, что российские спецслужбы используют отработанные механизмы и модели, которые функционируют как в Европейском союзе, так и в других странах, которые находятся рядом с Польшей», - добавил председатель Комиссии Сейма по делам спецслужб.

«Эти действия нацелены на дискредитацию как саммита НАТО, так и всей Польши», - уточнил Опиола.

Он отметил, что сферой действия российских спецслужб являются также Всемирные дни молодежи, строительство в Польше элементов ПРО США, а также учения НАТО «Анаконда».


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com