Комитет ВР по правам человека поддержал кандидатуру Евгения Захарова на пост омбудсмена

|
Версия для печатиВерсия для печати

Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений поддержал кандидатуру Евгения Захарова на должность уполномоченного ВР по правам человека.

Об этом сообщила действующий омбудсмен Нина Карпачева, сообщает LB

По ее словам, на состоявшемся сегодня заседании комитета ВР по правам человека была поддержана кандидатура Захарова. Кандидатуру Валерии Лутковской профильный парламентский комитет не поддержал, поскольку, по мнению большинства членов комитета, она не имеет опыта правозащитной деятельности.

Нина Карпачева при этом подчеркнула, что так или иначе решение об избрании кандидатуры на должность уполномоченного будут принимать депутаты Верховной Рады на своем заседании.

Как известно, в феврале 2012 года закончился срок полномочий действующего уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой. Согласно законодательству омбудсмен переизбирается каждые 5 лет. Карпачева занимает пост омбудсмена с 1998 года.

Ранее Украинский Хельсинский союз по правам человека выдвинл правозащитника, председателя правления союза и сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова на должность омбудсмена.
Его  кандидатура также была внесена фракциями БЮТБ и НУ-НС в начале февраля 2012.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com