Компании Украины, засветившиеся в скандально известном оффшоре на Британских Виргинских островах

|
Версия для печатиВерсия для печати

По мнению украинских экспертов, компаниям попавшим в обнародованный на минувшей неделе уклоняющихся от налогобложения в оффшоре на Британских Виргинских островах, грозят, в худшем случае, штрафы.

Издание forbes.ua приводит 11 примеров того, как связан украинский бизнес с Британскими Виргинскими островами. 

1. Kalover Resources Ltd. Занимается консалтингом, обеспечивала переговоры по продаже доли Николая Рудьковского в ПАО «Нефтегаздобыча» группе СКМ Рината Ахметова. Контролируют Дмитрий Лукашов и Артур Штревинский.

2. Зарегистрированная на островах Burrad Financial Corp, принадлежит группе «Приват» и через кипрскую Deripon Commercial Ltd владеет компанией «Укрнефтебурение».

3. Бизнесмен Дмитрий Фирташ с 2007 года владеет зарегистрированной на Британских Виргинских островах Group DF Limited, которая является холдинговой компанией для активов бизнесмена в энергетике, химической отрасли и недвижимости.

4. Богатейший человек страны Ринат Ахметов оформил на зарегистрированную на BVI Water Property Holdings Limited свою покупку квартиры в Лондоне за 136 млн фунтов, ставшую самой дорогой сделкой в этом сегменте в Великобритании. Присутствие в сделке виргинского офшора представители покупателя объяснили «целями внутреннего структурирования», все налоги и сборы с этой сделки, согласно британскому законодательству, были уплачены.

5. Зарегистрированная на BVI компания Sarone Holdings Limited владеет ООО «ДРФЦ» ( «Донбасский расчетно-финансовый центр») – компанией, выигравшей государственные тендеры на 1,8 млрд гривен в энергетическом секторе. Forbes связывает эти компании с сыном президента Александром Януковичем.

6. Warwick LTD – компания, которой на двоих с Арсеном Иванющенко через кипрскую Citrullus Trading принадлежит 40% в уставном фонде «Евро Финанс». Остальные 60% находятся в собственности у бизнесмена Али Омрана. «Евро Финанс» объединяет 22 компании разного профиля деятельности: ломозаготовительные, логистические предприятия и компании из сферы торговли и услуг.

7. Зарегистрированная на BVI компания Hanky Marketing Ltd в 2010 году получила контрольный пакет акций перевозчика «Международные авиалинии Украины».

8. В декабре 2010 года Национальный совет по телевидению и радиовещанию доверил никому не известной компании «Зеонбуд» до 2015 года перевести Украину с аналогового на цифровое телевещание. 100% уставного капитала «Зеонбуда» контролирует кипрская компания Planbridge Limited. Ее, в свою очередь – два белизских офшора, а также компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

9. Компания Monteforte Holding Ltd, зарегистрированная на островах, владеет контрольным пакетом крупного производителя сыра – «Клуб сыра».

10. Украинский бизнесмен Эдуард Прутник через зарегистрированную на Британских Виргинских островах компанию Jarvirne Ltd владеет контрольным пакетом южноафриканского добытчика алмазов Namakwa Diamonds.

11. Бизнесмен Игорь Суркис через компанию Alstrom Busines Corp (BVI) владеет телекомпаниями «Тет-Продакшн» и «Телекомпания «ТЕТ».

По мнению экспертов,основной риск для засветившихся "предпринимателей" – штраф за нарушение валютного контроля. Правительственный декрет еще от 1993 года гласил, что сумма штрафа равна размеру нарушения. В данном случае – объему средств, без лицензии инвестированных за рубеж.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У четвер в Україні грози, сухо тільки на Донбасі та в Криму, вдень від +16 градусів на півночі до +22 на півдні (МАПА)
19:57
Масштабні протести у США: глава Пентагону проти ініціативи Трампа ввести війська
18:13
Влада США прогнозує, що економіка країни оговтається від коронавируса не раніше ніж через десять років
17:22
На Донбасі за п'ять місяців загинуло 33 українські воїни, 235 поранено, - Єрмак
16:51
Українські робітники повертаються до Польщі, але за це доведеться добре заплатити, - польські ЗМІ
15:17
НАБУ завершило слідство у одній зі справ Гладковського: закупівля "Богданів" по завищеним цінам
15:05
Хроніка ООС на 3 червня: поранення зазнав один український військовий
14:56
З 5 червня в Україні – нові послаблення карантину: для ресторанів, храмів, літніх людей, літаків
13:01
"Влада, опозиція і бандити зливаються в одне ціле" - нардеп Лерос звинуватив Єрмака та Тищенка в корупції, всі докази передав НАБУ
12:26
Урядовець Дмитро Чеберкус з Міносвіти попався на хабарі: вимагав гроші з директора держпідприємства (ФОТО)

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com