Крымские риелторы: сезон уже сорван

|
Версия для печатиВерсия для печати

На период майских праздников в Крыму забронировано не более 30% номеров, тогда как в прошлом году к этому времени было забронировано до 90%.

Как сообщают allcrimea.net, об этом заявили представители общественных организаций риелторов, в частности, консалтинговой компании “SV Development».

По их информации, несмотря на то, чем завершатся текущие события в Крыму, курортный сезон на полуострове уже сорван. 

«До 80% мест в крымских гостиницах, базах отдыха и пансионатах останутся незаполненными на майские праздники и в летний период», – прогнозируют специалисты. По информации владельцев ряда пансионатов, на июль-август забронированы не более 10% номеров. В 2013 году эта цифра составляла около 50%. При этом стоимость номеров в пансионатах пока держится на прошлогоднем уровне.

В то же время, в некоторых частных гостиницах цены даже выросли. Это связано с тем, что их владельцы начали привязывать цены к курсу доллара. При этом количество броней в данных гостиницах также крайне низкое. В некоторых гостиницах на лето забронированных номеров пока нет вообще.

Начали подымать цены на аренду жилья и некоторые владельцы частных квартир. Так, за однокомнатные квартиры, стоимость которых в прошлом году составляла около 400 грн/сутки, сейчас просят уже 550 грн. Причинами подорожания называют увеличение курса доллара и большое падение спроса среди туристов.

К слову, ряд собственников баз отдыха в Крыму заявили о временном приостановлении работы из-за опасений, что их базы будут использоваться как место для отдыха войск.

Россияне создали народное движение «За отдых в Крыму». На данный момент в Российской Федерации активно развивается народное движение «За отдых в Крыму».

Украинцы отменили бронь номеров в евпаторийском гостиничном комплексе «Украина Палас». Отдыхающие из Украины, которые заранее заказали номера в гостиничном комплексе «Украина Палас», отменили бронь из-за политической ситуации.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com