В Керчи милиция пыталась запретить митинг за Россию и против мэра, организованный не по российским законам

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Керчи милиция попыталась запретить в воскресенье проведение пророссийского митинга в поддержку Юго-Востока Украины, а также против коррупции и за отставку городского головы.

Как сообщает Радио Свобода, организаторами акции на центральной площади имени Ленина выступили российская партия ЛДПР, крымские активисты из «Русского единства» и общественные организации города.
 
Они держали партийную символику, а также плакаты с лозунгами «Юго-Восток, Крым и Керчь с вами», «Донбасс, вставай», «Украина - югославский сценарий», а также «Мэра Осадчего в отставку».
 
В начале митинга представитель милиции, ссылаясь на российское законодательство, которое должно действовать в аннексированном Россией Крыму, заявил митингующим, что они не имеют права на собрания, поскольку заявку на проведение митинга нужно подавать за десять суток. Активисты на это заявили, что поскольку милиционер до сих пор в украинской форме, то и они с площади никуда не уйдут.
 
На митинге с трибуны звучали рассказы о том, как «люди из Украины бегут в Крым за лучшей жизнью», а ЛДПР тем временем призвала керчан вступать в ее ряды.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com