Кто лишил бойцов АТО права голоса на выборах в Раду. Список

|
Версия для печатиВерсия для печати

На внеочередном заседании Верховной Рады в понедельник депутаты провалили закон, предоставляющий право проголосовать на выборах в парламент бойцам, находящимся в зоне АТО.

Как сообщает Украинская правда, не дали право бойцам голосовать в зоне АТО преимущественно депутаты из КПУ, депутаты, соратники экс-президента Виктора Януковича из фракции Партии регионов, некоторые депутаты из "Батькивщины", внефракционные, ранее голосовавшие в унисон с Партией регионов. 

Так, согласно данным сайта Верховной Рады, из фракции Партии регионов за включение в повестку дня проголосовал только один депутат - Безбах.

Другие, в том числе, которые баллотируются в Верховную Раду сейчас, этот вопрос не поддержали.
В частности, из тех, кто идет на выборы по списку оппозиционного блока, не проголосовали Татьяна Бахтеева, Нестор Шуфрич, Алексей Белый, Вадим Новинский, Юрий Воропаев, Юлия Левочкина, внефракционный Иван Мирный, Юрий Мирошниченко, Александр Долженков, Александр Коваль, Вилен Шатворян, Александр Волков, Ирина Горина.

Лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко также решил не рассматривать вопрос о предоставлении права бойцам голосовать в зоне АТО.

Из списка Тигипко также не поддержали проект нынешние депутаты Светлана Фабрикант, Александр Волков, Олег Шаблатович, Геннадий Федоряк.

Из "Батькивщины" среди нынешних кандидатов не голосовали Григорий Немыря, Дмитрий Шлемко, Иван Кириленко, Сергей Власенко, Валерий Дубиль, Андрей Шевченко, Виталий Данилов, Костянтн Бондарев, Олег Шевчук, Василий Деревляный, Руслан Богдан, Николай Кучерук, Валерий Сушкевич, Виктор Швец , Олег Лукашук, Александр Чубатенко.

С числа мажоритарщиков не проголосовал кандидат по 11 округу Михаил Поплавский.

Также не проголосовали кандидаты по мажоритарным округам: Виктор Жеребнюк, Оксана Калетник, Роман Стаднийчук, Григорий Калетник, Евгений Морозенко, Константин Гузенко, Константин Павлов, Сергей Баландин, Андрей Шипко, Артур Мартовицкий, Дмитрий Шпенов.
Н

Не поддержал проект и Игорь Калетник, который баллотируется по мажоритарному округу в Донецкой области. Не голосовал и Ефим Звягильский, Сергей Клюев, Юрий Боярский, Денис Омельянович, Евгений Геллер, Леонид Байсаров, Игорь Шкиря, Валерий Омельченко, Виталий Борт, Сергей Матвиенков, Андрей Пономарев, Сергей Кальцев, Евгений Карташов, Вячеслав Богуслаев, Олекснадр Пономарев, Евгений Балицкий, Александр Дудка.

Также не проголосовал за этот проект Александр Шевченко, баллотирующийся от блока Порошенко.

Не проголосовал Юрий Деревянко, Василий Гладий с Батькивщины, Александр Онищенко, Руслан Бадаев, Игорь Скосар, Станислав Березкин, Владимир Струк, Юрий Иоффе, Леонид Сергиенко, Степан Курпиль, Сергей Кивалов, Иван Фурсин, коммунист Дорохов, Давид Жвания, Валентин Королюк , Андрей Деркач, Игорь Молоток.

Среди мажоритарщиков по Харьковской области не дали права голосовать бойцам Валерий Писаренко, Дмитрий Святаш, Владимир Мысык, Анатолий Денисенко, Александр Фельдман, Дмитрий Шенцев, Анатолий Гиршфельд.

Также не проголосовал брат Михаила Добкина - Дмитрий, который также идет мажоритарщиком по округу 178.

Не голосовали Юрий Одарченко из Батькивщины, Михаил Опанащенко, Николай Дмитрук, Сергей Лабазюк, Виктор Бондарь, Владимир Зубик, Геннадий Бобов, Леонид Даценко, Виктор Тимошенко, Антон Яценко, Артем Семенюк, Владислав Атрошенко, Игорь Рыбаков, Виктор Губарь.

Среди мажоритарщиков, которые баллотируются в Киеве, не проголосовали Сергей Терехин, и Владимир Яворивский.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com