Квалификация ЧМ-2014: украинские нули в пользу Англии и другие матчи

|
Версия для печатиВерсия для печати

Имея моменты для взятия ворот, сине-желтые так и не забили, но все равно вышли на второе место в группе.

Украина - Англия 0:0

В матче за первое место в отборочной группе Н чемпионата мира-2014 сборная Украины, принимая на киевском «Олимпийском» команду Англии, довольствовалась нулевой ничьей. Она позволила команде Михаила Фоменко впервые в квалификации подняться на вторую позицию. Ну а лидерами остались британцы. (И снова как и на Евро 2012, впечатление подпортила судейская ошибка - прим. «А»)

Начало встречи выдалось эмоциональным и прошло на встречных курсах. На угловой хозяев британцы ответили тремя, а вслед за опасным ударом Евгения Коноплянки из-за пределов штрафной последовало резкое подключение слева Тео Уолкотта, которому отличиться помешал лишь своевременный бросок в ноги в исполнении Андрея Пятова.

Казалось, игра и будет протекать в таких обоюдоострых выпадах, однако это впечатление было обманчивым. Англичан вполне устраивала ничья, и довольно скоро они предложили сопернику посостязаться в выдержке и терпении. Кто знает, входило это в планы Фоменко или нет, но сборная Украины охотно включилась в эту игру нервов и едва не выгадала в ней что-то похожее на гол.

Два диагональных перевода слева направо с подключением флангового защитника Артема Федецкого могли завершиться успехом, будь защитник «Днепра» посмелее. В первом эпизоде он не сумел воспользоваться ошибкой Стивена Джеррарда и замкнуть головой передачу Вячеслава Шевчука, а во втором пытался отдать пас под удар набегавшему Роману Зозуле, но дрогнул и был неточен.

Пожалуй, на этом зрелищная программа первого тайма оказалась бы исчерпана, если бы уже в компенсированное время у украинцев не прошла контратака с прорывом по левой бровке самого активного у хозяев Коноплянки и его зрячей передачи на Зозулю. Роман мог исхитриться и пробить с близкого расстояния, но обработал мяч не так, как следовало, и момент упустил.

Второй тайм уже проходил под натиском хозяев. Добавив в скорости, они основательно зажали сборную Англии на ее половине поля, однако до реальных угроз воротам Джо Харта долгое время дело не доходило. Зато с выходом на поле Романа Безуса в середине тайма в игре сборной Украины прорезалась импровизация, и что-то стало получаться в атаке.

Однажды Андрей Ярмоленко и Зозуля попробовали разыграть комбинацию в касание на входе в штрафную гостей, но ее разгадал Гэри Кэхилл. А на 72-й минуте команда Фоменко упустила свой самый лучший шанс в матче, когда после подачи углового справа в исполнении Коноплянки невезучий во вторник Федецкий с трех метров пробивал в створ, но угодил прямо в Джо Харта.

Итоговые нули больше устроили британцев, но и сборную Украины эта ничья вряд ли огорчила. Хотя бы потому что завоеванное очко позволило ей опередить в турнирной таблице группы Н Черногорию и впервые в отборе ЧМ-2014 выйти на второе место.

Украина: Пятов - Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук, Эдмар, Степаненко, Гусев (Безус, 68), Ярмоленко (Хомченовский, 90 +3), Коноплянка, Зозуля (Селезнев, 90)

Англия: Харт - Уокер, Ягелка, Кэхилл, Коул, Джеррард, Уилшир (Янг, 67), Лэмпард, Уолкотт (Клеверли, 88), Милнер, Ламберт

Предупреждение: Кучер - Уокер


Россия одолела Израиль,  а белорусы дважды упускали лидерство в матче с Францией и в итоге уступили.  

Отборочный раунд  ЧМ-2014, вторник 10 сентября все матчи

 
БЮРМ БЮР Македония 1-2 Шотландия Шотландия
Уэльс Уэльс 0-3 Сербия Сербия
Армения Армения 0-1 Дания Дания
Мальта Мальта 1-2 Болгария Болгария
Италия Италия 2-1 Чехия Чехия
Казахстан Казахстан 0-1 Швеция Швеция
Фарерские острова Фарерские острова 0-3 Германия Германия
Австрия Австрия 1-0 Ирландия Ирландия
Румыния Румыния 0-2 Турция Турция
Андорра Андорра 0-2 Нидерланды Нидерланды
Венгрия Венгрия 5-1 Эстония Эстония
Норвегия Норвегия 0-2 Швейцария Швейцария
Кипр Кипр 0-2 Словения Словения
Исландия Исландия  2-1  Албания Албания
Россия Россия 3-1 Израиль Израиль
Люксембург Люксембург 3-2 Северная Ирландия Северная Ирландия
Литва Литва 2-0 Лихтенштейн Лихтенштейн
Словакия Словакия 1-2 Босния и Герцеговина Босния и Герцеговина
Греция Греция 1-0 Латвия Латвия
Украина Украина 0-0 Англия Англия
Сан-Марино Сан-Марино 1-5 Польша Польша
Грузия Грузия 0-1 Финляндия Финляндия
Беларусь Беларусь 2-4 Франция Франция

 По материалам  UEFA.com 


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com