Летчицу Савченко на месяц поместят в психбольницу, - правозащитник

|
Версия для печатиВерсия для печати

Летчицу Савченко на месяц отправляют в психбольницу. Цель российских следователей - отправить заключенную украинскую летчицу Надежду Савченко в психиатрическую больницу, якобы для проведения специальной судебной психолого-психиатрической экспертизы, чем сделать невозможными встречи с адвокатами.

Об этом во время пресс-конференции сообщила представитель правозащитного фонда «Открытый диалог» Анастасия Черногорская, пишет Главком.

«Недавно было решение суда о помещении Надежды Савченко в психиатрическую больницу имени Сербского на месяц для проведения стационарной экспертизы», - сказала Черногорская.

По ее словам, именно в эту больницу был помещен активист крымского Евромайдана Алексей Черний, выкраденный весной этого года.

«Его моральное здоровье полностью подорвано после этой экспертизы, он совершил несколько попыток суицида. Таким образом, помещением Надежды Савченко в психиатрическую больницу российская власть также хочет осуществлять на нее давление, сделать невозможными встречи Надежды с ее адвокатом. Соответственно это может стать решительным шагом российской власти для окончательного заключения Надежды Савченко на длительное время», - добавила она.

«Аргумент»


 В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com