Лишний вес в два раза опаснее для мужчин, чем для женщин

|
Версия для печатиВерсия для печати

Смертность от ожирения среди мужчин гораздо выше, чем среди женщин. Такой вывод сделала команда британских и американских ученых.

В ходе исследования были собраны данные о 3,9 миллиона мужчин и женщин в возрасте от 20 до 90 лет из 189 стран. Временной охват наблюдений — пять лет, отмечает журнал Вокруг света.

Среди людей с нормальным весом 19 процентов мужчин и 11 процентов женщин умерли в возрасте менее 70 лет. Среди участников исследования, страдающих от ожирения, эти показатели существенно возрастали: 15 процентов женщин и 30 процентов мужчин с избыточным весом не доживали до 70 лет.

«Ожирение является второй после курения причиной преждевременной смерти», — говорит ведущий исследователь Ричард Пето, профессор медицинской статистики и эпидемиологии в Оксфордском университете (Великобритания).

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, 1,3 миллиарда взрослых людей во всем мире имеют избыточный вес, и 600 миллионов страдают ожирением. Лишний вес часто связан с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета и рака.

Пока ученые на могут объяснить, в чем причина повышенной смертности среди мужчин с избыточным весом по сравнению с женщинами. Предыдущие исследования показали, что риск развития диабета среди тучных мужчин также выше, чем среди женщин. Ученые собираются продолжить изучение связи между ожирением и ранней смертностью.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com