Ложь и допинг: комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА

|
Версия для печатиВерсия для печати

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Решение по этому поводу исполком WADA будет обсуждать на заседании в Париже 9 декабря, говорится на сайте агентства.

WADA восстановило статус РУСАДА спустя три года после отстранения из-за допингового скандала осенью 2018 года. Одним из условий было предоставление WADA данных московской антидопинговой лаборатории. В январе РУСАДА выполнило его и передало всемирному агентству свои данные. Однако позже Россию заподозрили в том, что в базе данных московской антидопинговой лаборатории были изменения, которые могли свидетельствовать о новых попытках скрыть правду об употреблении запрещенных препаратов.

Ложь и Лишение РУСАДА статуса соответствия может привести к отстранению российской сборной от участия в летней Олимпиаде 2020 года в японском Токио.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com