Львовские депутаты продолжат воевать за запрет использования советской сиволики

|
Версия для печатиВерсия для печати

Львовский окружной админсуд отменил запрет на использование советской символики во время празднования Дня Победы 9 мая. Но львовские депутаты намерены обжаловатьданное решение.

Фемида удовлетворила жалобу истцов, которые считали, что Львовский горсовет превысил свои полномочия когда вводила такие ограничения, ведь они противоречат закону Украины о праздновании победы во Второй мировой. Зато местные депутаты планируют теперь обжаловать вердикт в суде высшей инстанции, сообщает «5 канал».

Александр Калинюк, председатель областной организации Антифашистского комитета, член КПУ: «Во время проведении 9 мая мероприятий по освобождению Украины от немецко-фашистских захватчиков, освобождению городов и населенных пунктов, в эти дни эту символику надо использовать. Никто ее не может запретить».

Любомир Мельничук, депутат Львовского городского совета: «Мы считаем, что в городе Львове не место как советским флагам, так и нацистским флагам. Поэтому считаем это решение незаконным. Безусловно, мы будем обжаловать его в суде».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com