Люди Бойко реконструируют завод Ахметова за 137 млн за деньги киевлян

|
Версия для печатиВерсия для печати

Из городского бюджета столицы на реконструкцию завода Рината Ахметова направят 137 млн гривен.

КП «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции «Киевстройреконструкция»16 сентября по результатам тендера заключило соглашение с ОАО КП «Укрэнергомонтаж» на строительство системы химической очистки дымовых газов на филиале «Завод «Энергия» ПАО «Киевэнерго» по ул.Коллекторная, 44 в Дарницком районе Киева.

Стоимость сделки составила 137,10 млн грн. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Работы заказаны на средства городского бюджета и выполнить их нужно до конца 2014 года.

Мусоросжигательный завод «Энергия» принадлежит ОАО «Киевэнерго» Рината Ахметова. На сайте компании сообщается, что «после внедрения этой системы концентрация загрязняющих веществ в дымовых газах будет соответствовать европейским нормативам».

Акционерами «Укрэнергомонтаж» является Наталья Александровна Борисенко, Александра Ефимовна Кулик, Антон Александрович Чернецов и кипрский оффшор «Максималема Лимитед».

Этот оффшор также контролирует фирму, которой принадлежит «Гостиный двор» в Киеве.

Отец Антона Чернецова Александр Чернецов является главным инженером Рубежанского казенного завода «Заря», которым ранее руководил нынешний вице-премьер - министр Юрий Бойко.

Чернецов, Кулик и Борисенко также соучредителями ряда фирм, где их партнером выступает вышеупомянутая «Максималема» и британская фирма «ДВ корпорейшн Лимитид (DV corporation limited)».

Британская фирма была зарегистрирована кипрским оффшором «Винокс инвестментс лимитед» (Vinox Investments Limited), который в свою очередь был основан главой «Укртрансгаз» Сергеем Винокуровым. Винокуров до назначения в госкомпанию возглавлял компанию «ОСТХЕМ Украины» и несколько других структур из группы Дмитрия Фирташа.

Также «DV corporation limited» является соучредителем ООО «ДВ нефтегазодобывающая компания». Другим учредителем является Юлий Иоффе, бывший заместитель Юрия Бойко в министерстве топливно-энергетического комплекса, и возглавляемой Бойко Республиканской партии.

После назначения Юрия Бойко министром топлива и энергетики в 2010 году компания «Укрэнергомонтаж» получила подряды на 4,04 млрд. грн.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com