Мария Бутина секретно даст показания еще по одному делу. Власти США боятся за ее жизнь

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Федеральная прокуратура в Вашингтоне попросила суд разрешить Марии Бутиной дать показания в рамках еще одного уголовного дела. С этой целью россиянка сможет периодически выезжать из тюрьмы.

Об этом сообщает Daily Beast со ссылкой на соответствующие документы. В них сказано, что возможные перемещения ответчицы должны оставаться в секрете из-за угрозы для ее жизни. Правоохранители опасаются, что есть люди и организации, которые хотели бы запугать или причинить ей вред в целях прекращения расследования. Пока неясно, о каком уголовном деле идет речь, отмечает Newsader.

Из судебных документов, поданных еще три месяца назад, следует, что Бутину как минимум дважды – еще до признания вины – за время ее ареста вывозили в офис прокурора в Вашингтоне.

"Прокуроры приняли к сведению заинтересованность российского правительства в деле Бутиной", – пишет издание. По его данным, неоднократные визиты, которые совершили представители российских властей к ответчице, убедили Минюст США в том, что Бутина представляет ценность для российского правительства и имеет с ним связи.

В настоящее время, по разным оценкам, россиянке грозит от нуля до пяти лет лишения свободы. На прошлой неделе она признала себя виновной в том, что действовала в качестве незарегистрированного агента Москвы и пыталась проникнуть в консервативные круги США для того, чтобы установить секретный канал связи между Кремлем и администрацией Дональда Трампа. В рамках сделки со следствием она согласилась сотрудничать с американскими властями по всем вопросам.

Бутина была задержана 15 июля. Американская сторона заявляет, что девушка пыталась повлиять на ключевых спонсоров Республиканской партии — прежде всего влиятельную Национальную стрелковую ассоциацию — для продвижения российских интересов. Как утверждается, она выполняла свои задачи под постоянным руководством и при финансовой поддержке сенатора Александра Торшина.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com