Матиос: Прокуратура сообщила о подозрении патрульному в убийстве пассажира BMW

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура сообщила о подозрении патрульному в убийстве пассажира BMW во время преследования автомобиля 7 февраля в Киеве.

Об этом на брифинге в Киеве в четверг заявил заместитель генерального прокурора главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Украинская правда.

Прокуратура объявила патрульному полицейскому в подозрение в превышении служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям.

«Следствием установлено, что полицейский во время преследования автомобиля BMW четко осознавал, что в автомобиле кроме нарушителя ПДД было еще трое посторонних лиц. Несмотря на это решил применить табельное огнестрельное оружие, совершил выстрелы в сторону авто и выразил намерение совершить убийство», — отметил прокурор.

По словам Матиоса, этот полицейский отстрелял почти 2 обоймы из своего табельного оружия, включая ряд выстрелов в упор по автомобилю.

«В целом по автомобилю было сделано 37 выстрелов», — сказал он.

Военная прокуратура также обнародовала еще часть видео преследования BMW.

На видео с видеорегистратора патрульного полицейского Олийныка, которого подозревают в совершении преступления, зафиксирована стрельба по автомобилю.

В то же время главным виновником смерти подростка прокуратура считает водителя автомобиля BMW, который находился в состоянии наркотического опьянения.

Виновником последствий преследования 7 февраля в Киеве автомобиля BMW и гибели подростка является сам водитель автомобиля, заявил Матиос, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я еще раз хочу привлечь внимание всех к настоящему автору этой трагедии - это человек в состоянии наркотического опьянения, который сидел за рулем. Уголовное производство по водителю, автору и непосредственному виновнику этих трагических последствий ведет МВД, а не прокуратура. Мы все должны четко осознавать, что такого, извините за сленг, "обдолбанного" мажора, который был за рулем, государство, общество и закон должно наказывать максимально и быстро ... Конкретным виновником этих последствий является тот, кто в наркотическом опьянении сел за руль автомобиля и поступил так, что привело к таким последствиям, к гибели и к необходимости привлечения полицейского к ответственности , - сказал Матиос.

Напомним, ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявляла о том, что действия полицейских, преследовавших данный автомобиль, были абсолютно адекватными.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]