Меджлис требует прекратить формирование в Крыму добровольных дружин

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сакский региональный Меджлис обратился ко всем органам местного самоуправления Крыма с призывом прекратить формирование на своих территориях добровольных дружин, являющихся по сути, формой незаконной мобилизации жителей Крыма.

Как сообщили в пресс-службе Меджлиса крымскотатарского народа, вчера, 9 февраля, на заседании Сакского регионального меджлиса и религиозных общин Сакского района его участниками принято решение осудить проявление сепаратизма в АРК и потребовали от Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры Украины, Министерства внутренних дел Украины привлечь к ответственности лиц, виновных в проявлении сепаратизма на полуострове, сообщает Аргументы недели-Крым.

«Мы приняли решение обратиться ко всем органам местного самоуправления в АР Крым с призывом прекратить формирование на своих территориях Крымских добровольных дружин, являющихся по сути, формой незаконной мобилизации жителей Крыма и направленных на эскалацию недоверия и напряженности в крымском обществе», - сообщил председатель Сакского регионального меджлиса Эскендер Билялов.

В свою очередь, заместитель главы Меджлиса Заур Смирнов добавил, что участники совещания также обратились в ГУ СБУ в АРК, прокуратуру АРК, ГУ МВД в АРК, с требованием дать правовую оценку действиям Ассоциации органов местного самоуправления в АРК и Севастополе, в части формирования Крымских добровольных дружин и потребовали пресечь любые формирования общественными организациями и политическими партиями собственных отрядов самообороны в АРК.

Как сообщали «Аргументы недели – Крым», в районах полуострова при содействии местных властей идет формирование добровольных дружин.

Кроме того, в минувшую пятницу на общем собрании Ассоциации органов местного самоуправления АРК и Севастополя обсудили вопросы легализации Крымских добровольных дружин.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важливо

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]