Мэр Донецка призвал Порошенко к переговорам с террористами при посредничестве России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Мэр Донецка Александр Лукьянченко обратился к президенту и парламенту Украины с просьбой начать всесторонние переговоры представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики при посредничестве РФ.

"Хочу обратиться к президенту Украины Петру Порошенко и Верховной раде Украины с просьбой начать переговоры с представителями Донецкой народной республики при посредничестве России. Нужно прекратить эту братоубийственную войну, пока есть хоть один шанс ее остановить", - заявил А.Лукьянченко в среду на пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

Он добавил, что введение военного положения на территории Донецкой и Луганской областей приведет к катастрофе. "Военное положение разрушит инфраструктуру городов, приведет к катастрофе и огромному неконтролируемому потоку беженцев. В Донецкой и Луганской областях находятся 42 больших города, 36 районов и около 7 млн человек", - сказал А.Лукьянченко.

Градоначальник также констатировал ухудшение криминогенной ситуации в регионе. По его данным, с 2 по 9 июня в органы милиции поступило 2201 заявление, за последнюю неделю были совершены 32 грабежа. Кроме того, за истекшую неделю произошли 26 угонов автомобилей, а 7 июня из шахты имени Скочинского неизвестные вывезли 720 кг взрывчатых веществ.

Как известно, Генпрокуратура признала самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями, в отношении их лидеров начаты криминальные производства, а сами они находятся в розыске.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com