Международный олимпийский комитет дисквалифицировал еще пятерых российских спортсменов

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Международный олимпийский комитет дисквалифицировал еще пятерых российских спортсменов. В применении допинга признали виновными скелетониста Сергея Чудинова, бобслеистов Алексея Негодайла и Дмитрия Труненкова, а также биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину.

Результаты их выступлений на Олимпиаде в Сочи аннулированы. Таким образом, России потеряла две золотые и три серебряные медали на играх 2014 года.

Ранее российская сборная уже потеряла первое место в неофициальном зачете сочинских игр. Это произошло после того, как в ноябре за нарушение антидопинговых правил были пожизненно дисквалифицированы более 10 российских спортсменов. Всего, согласно результатам опубликованного два года назад расследования независимой комиссии Ричарда Макларена, допинг в России применяли более тысячи спортсменов. Система употребления запрещенных препаратов поддерживалась государством, заявляли авторы расследования.

Национальные антидопинговые агентства семнадцати стран требуют отстранить Россию от Олимпиады-2018. Окончательное решение по этому вопросу, как ожидается, примут в начале декабря.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com