Милиция избивает и запугивает студентов университета Карпенко-Карого

|
Версия для печатиВерсия для печати

Студенты университета Карпенко-Карого объвили об отмене акции в поддержку задержанных под Подольским изолятором, которая должна была пройти утром 22 января.

Об этом сообщила студентка Анастасия в эфире Громадського ТВ, сообщает сайт LB.ua.

Как сообщает журналист Татьяна Даниленко в своем фейсбуке, неизвестные в штатском пришли под общежитие, где живут студенты университета и пытались задержать одного из парней, напав на него и избив. Парню удалось вырваться.

Сегодня днем студенты, а также родители задержанных ребят дали пресс-конференцию в Доме профсоюзов, где рассказали известные подробности задержания, а также призвали студентов других ВУЗов присоединяться к акции поддержки тех студентов, которые сейчас находятся в Подольском изоляторе.

Напомним, 7-х студентов университета Карпенко-Карого задержали 20 января на Подоле. Мужчины в штатском, не представившись, затолкали молодых парней в машину и отвезли в Днепровское РОВД, где они пробыли до вечера.

Вечером 20 января 6-х ребят перевезли в Подольский изолятор временного содержания, одного парня освободили днем.

Всем 6-м инкриминируют нарушение 294 статьи УК Украины - участие в массовых беспорядках, а также обвиняют их в организации толпы в этих беспорядках, нападении на сотрудников правоохранительных органов и оказывании сопротивления при аресте. Прокуратура заявляет, что в ходе нанесения телесных повреждений милиционерам, которое якобы имело место, студенты использовали биты и кийки, хотя ни того, ни другого у них изъято не было. Изъята была только верхняя одежда и отправлена на экспертизу.

21 января суды избрали меру пресечения для других задержанных за «массовые беспорядки» - Юхиму Дишканту, Артуру Ковальчуку, Дмитрию Москальцу, Михаилу Алексееву и Андрею Лозе - два месяца ареста.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com