Миллиардер Фирташ вообще не платит за газ, потребляемый его заводами; долг - 2,6 млрд грн

|
Версия для печатиВерсия для печати

Химические предприятия, подконтрольные Дмитрию Фирташу, уже два года не платят за поставленный газ НАК "Нафтогаз Украины". $330 млн.

Тем временем правительство вынуждено проводить рекапитализацию "Нафтогаза" — из-за острого дефицита средств компания не может самостоятельно оплачивать закупки российского газа. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина

Предприятия группы Фирташа задолжали свыше 2,6 млрд грн (около $330 млн) за поставленный в 2010-2011 годах природный газ. Госмонополист пытается отсудить эту задолженность у предприятий Фирташа.

Так, 6 февраля Ровенский апелляционный хозсуд подтвердил законность решения нижестоящей инстанции о взыскании с "Ровноазота" (входит в Group DF Дмитрия Фирташа) свыше 1,1 млрд грн задолженности в пользу дочерней компании НАК "Нафтогаз Украины" — "Газ Украины". Концерн "Стирол" задолжал 733 млн грн, "Северодонецкое объединение "Азот"" — 355 млн грн, черкасский "Азот" — 390 млн грн, "Ровноазот" — 1,14 млрд грн.

Долговые проблемы предприятий Фирташа существуют на фоне хронического ежемесячного дефицита "Нафтогаза" в $0,5 млрд.  А также никоим образом не мешают приобретению Фирташем новых объектов собственности.

Напомним, Дмитрий Фирташ — лояльный власти предприниматель, который, по мнению экспертов, использует "Нафтогаз" для сохранения оборотных средств своих предприятий.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com