«Миллионы людей нельзя называть экстремистами», - глава УГКЦ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня существует большое недоверие к правоохранительным органам. Однако оно началось не сегодня, а еще с событий во Врадиевке и из других случаев - те, которые должны охранять людей, начали над ними издеваться.

Об этом заявил Верховный Архиепископ УГКЦ Блаженнейший Святослав (Шевчук) в эфире 5 канала, сообщает департамент информации УГКЦ.

«Думаю, следующим шагом обновленной власти будет изменение формы правоохранителей. Ибо к погонам, которые они сегодня носят, народ испытывает отвращение» , - отметил он.

Также Глава Церкви заявил, что действующая власть не понимает, что сейчас речь идет уже не о недовольстве небольшой группы «радикалов», не о конфликте между властью и оппозицией. Это уже конфликт между властью и украинским народом.

«Миллионы людей нельзя называть экстремистами, - сказал Блаженнейший Святослав. - Миллионы людей - это граждане Украины, которых нужно уважать и слушать». По его словам, священнослужители сейчас имеют уникальную возможност : слушать сердце своего народа, его горести, его слезы: «Мы знаем сердце нашего народа, который является мудрым, долготерпеливым и уважает свое достоинство».

«То, что происходит сегодня, - уже не просто Евромайдан, а это революция достоинства на всех просторах независимой Украины. И пока тот (или власть, или оппозиция), кто захочет представлять народ в органах государственной власти или в политических партиях, не поймет ощущение его достоинства, украицы никогда не выразят ему своего доверия», - отметил Предстоятель УГКЦ.

«Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com