Министр Бойко оклеветал «Зеркало недели», судья Саадулаев клеветы не усмотрел

|
Версия для печатиВерсия для печати

 

Шевченковский райсуд Киева постановил не удовлетворять иск газеты «Зеркало недели. Украина» к главе Минэнерго Юрию Бойко о защите деловой репутации.

Как пишет zn.ua, постановление сегодня, 10 апреля, зачитал судья Анзор Саадулаев .

«Зеркало недели. Украина», после получения мотивационной части постановления, будет подавать иск в апелляционный суд, сообщает издание.

Как сообщалось, в июле 2011 года «Зеркало недели. Украина» и журналисты Юрий Николов и Алексей Шалайский подали иск в Печерский суд г.Киева к Ю.Бойко за его утверждение о том, что публикация в издании статьи по названием «Вышка для Бойко» с результатами журналистского расследования является «заказухой».

Издание и журналисты обратились в суд с просьбой обязать Ю.Бойко опровергнуть его высказывание через информагентство УНИАН. Материальных требований в иске предъявлено не было.

Ранее в комментарии УНИАН министр сообщил, что намерен обратиться к СБУ с просьбой найти заказчиков статьи «Вышка для Бойко». «Это чей-то заказ. Мы сейчас попросили СБУ, чтоб выяснили, кто заказчик... Это заказуха — сто процентов», — заявил тогда Ю.Бойко.

Речь в указанной статье шла о тендере компании «Черноморнефтегаз», на котором она приобрела за 400 млн долл буровую установку, при мировой цене на аналогичные установки в 250 млн долл. По данным издания, участниками тендера стали две взаимосвязанные зарубежные фирмы.


«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com