Министр Внутренних дел Украины - Еврокомиссару: милиция - оплот демократии и человеколюбия

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Министерстве внутренних дел Украины состоялась встреча руководителя ведомства Виталия Захарченко с делегацией Совета Европы во главе с Комиссаром по правам человека Томасом Хаммарбергом.

Об єтом сообщила пресс-служба министерства.

В начале встречи Министр внутренних дел Украины проинформировал делегацию Совета Европы о том, что руководство государства относится с должным вниманием к рекомендациям Совета Европы по соблюдению прав и свобод граждан.

Виталий Захарченко подчеркнул что неизменным в деятельности милиции остается приоритет на соблюдение прав человека. С этой целью в ведомстве происходит реформирование его деятельности.

Министр внутренних дел отметил, что в рамках реформирования МВД уже проведена оптимизация системы учебных заведений ведомства, в учебные программы введены такие дисциплины, как «Обеспечение прав человека в правоохранительной деятельности», «Европейские стандарты и нравственности в уголовном процессе», «Права человека и их обеспечения в условиях общественных изменений ».

Министр акцентировал внимание  на том, что большое значение в деятельности милиции уделяется сотрудничеству с общественностью, с такими институтами гражданского общества, как правозащитные организации, средства массовой информации. Стратегической же целью реформирования милиции является ее поэтапное преобразование в гражданское правоохранительное ведомство европейского образца.

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг в своем выступлении отметил, что очень хотел встретиться с руководителем МВД во время своего визита в Украину, поскольку уверен, что Министерство внутренних дел играет ключевую роль в государстве в вопросе обеспечении прав человека. В связи с этим Министерство внутренних дел рассматривается как важный партнер в любой работе, связанной с правами человека, в том числе - и на международном уровне.

В течение своего недельного визита члены делегации Совета Европы планируют посетить несколько регионов страны и пообщаться с большим количеством представителей различных органов, Омбудсменом Ниной Карпачевой, представителями СМИ. На основании этого Томас Хаммарберг хотел бы составить собственное представление о состоянии соблюдения прав и свобод граждан в Украине, а также улучшить сотрудничество в этом направлении и сделать ее более эффективной.

По завершении своего визита Комиссар Совета Европы по правам человека составит отчет о его результатах, с которыми ознакомит общественность и органы власти.

Напомним,  во время Дня свободы на Майдане ведомство Захарченко избирательно относилось к правам украинских граждан. Организованный митинг сторонниками власти был тщательно охраняем кордоном милиции. Против организаторов альтернативного митинга были составлены админпротоколы в связи с несанкционированным проведением мирной акции.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com