Мишель Терещенко рассказал о «Блоке Петра Порошенко» на Сумщине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Нардеп Андрей Деркач купил «Блок Петра Порошенко» на Сумщине.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал избранный мэр Глухова Мишель Терещенко 

Он рассказал свою историю взаимоотношений с президентской партией.

По словам Терещенко, БПП предложил ему поддержку на выборах. Замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук еще в августе предложил ему встретиться на Банковой. «На встрече он мне сказал: Президент знает о вашем желании баллотироваться в мэры, он это поддерживает и будет горд, если вы согласитесь баллотироваться как представитель Блока Порошенко. Я сказал: Виталий, я человек Президента, который недавно подарил мне гражданство, но я понимаю, что на Сумщине есть очень большой конфуз между Блоком Петра Порошенко и организацией Андрея Деркача. А Ковальчук говорит: нет, не думайте так, мы знаем этого человека, у нас договор, все нормально, вам нужно встретиться с народным депутатом Александром Сугоняко, который руководит БПП на Сумщине в понедельник (разговор был в пятницу), и мы вас будем поддерживать. Но в понедельник Сугоняко мне сказал: Мишель, если ты сейчас будешь включен в кампанию как член БПП, тебе нужно заполнить три анкеты, но эти три анкеты я подписать не могу, мне нужно отправить их человеку, который в июне регистрировал БПП в Сумах. А этот человек – это человек Деркача. Все происходит в офисе Деркача. То есть Деркачу нужно согласовать, что ты будешь баллотироваться как представитель БПП!», - рассказал Терещенко.

«То есть Блок Порошенко на Сумщине и в Глуховском районе регистрировал в июне людей Деркача в помещении, которое является офисом Деркача. И люди так думают, что Петро Порошенко и Андрей Деркач помогают друг другу. Я не мог согласиться. Потом я понял, что ситуация была еще более критической. Потому что Сугоняко ушел из БПП, и часть людей партии «Удар», которую он в Блоке Порошенко и представлял, баллотировались на Сумщине от «Партии простых людей». А Блок Петра Порошенко Сумщины – это уже блок Деркача», - отметил мэр.

По его словам, Деркач купил Блок Петра Порошенко – «такой себе франчайзинг».

«Ну, я не думаю, что Администрация президента так наивна, что они не знают об этом», - отметил Терещенко.

Напомним, Терещенко, сменивший французское гражданство на украинское лишь полгода назад, без единого биллборда выиграл выборы мэра Глухова с результатом в 65,95% голосов.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

19:01
В Германии предлагают сократить число больниц вдвое, чтобы улучшить лечение пациентов
18:39
«Портят имидж всего народа»: в Чечне певицам запретили «самовольные» выступления на YouTube и в соцсетях
18:19
Спіймали СМС-кривдника партії Вакарчука, це агітатор "ЄС" Порошенка – поліція
18:02
Пристайко: Україна не може безкінечно працювати в одних і тих же форматах, якщо це не приносить миру
17:47
Екс-беркутівця, обвинуваченого в розстрілі 48 активістів Євромайдану, відпустили з-під варти
17:34
Закон "Про освіту" визнано конституційним - міністр
17:03
Омбудсмени України і Росії попросять Путіна і Зеленського помилувати деяких засуджених – росЗМІ
16:52
Міжнародну банду хакерів викрила СБУ разом з ФБР і Таємною службою США (ДОПОВНЕНО)
16:25
Україна перша в світовому рейтингу захворювання на кір
16:09
Австрия издевается над США: экстрадиция Фирташа снова приостановлена судом

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com