Модернизацией украинской ГТС займутся немцы

|
Версия для печатиВерсия для печати

 О  проделанной работе в рамках реализации совместного с НАК «Нафтогаз Украины» пилотного проекта по модернизации украинской газотранспортной системы шла речь во время сегодняшней встречи Премьер-министра Украины Николая Азарова с  депутатом парламента Германии Карлом Георгом Вельманом и представителями немецкой  компании Ferrostaal.

Как сообщает Урядовый портал, управляющий директор компании Ferrostaal Марк Нойман,  рассказал о проделанной работе в рамках реализации совместного с НАК «Нафтогаз Украины» пилотного проекта по модернизации украинской газотранспортной системы.

Такой проект является первой ласточкой сотрудничества Украины с европейскими партнерами по модернизации нашей ГТС. Он предусматривает глубокую модернизацию компрессорной станции «Бар», что за относительно небольшие деньги позволит существенно увеличить объемы прокачки и эффективность использования энергоресурсов.

Представители компании Ferrostaal обратили внимание на то, что в течение года они изучали технические параметры украинской ГТС. Они убеждены, что глубинная модернизация украинской ГТС, которая по оценкам как отечественных, так и европейских специалистов стоит около 5,3 млрд. долларов, окупится раньше, чем может быть введен в эксплуатацию «Южный поток».

В свою очередь Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что альтернативы модернизации украинской газотранспортной системы в действительности не существует. «Модернизация украинской ГТС - это наиболее дешевый и надежный способ обеспечить бесперебойную поставку энергоресурсов в Европу», - отметил Глава украинского Правительства. Он подчеркнул, что особую актуальность этот вопрос имеет ввиду сильных морозов, которые наши страны пережили прошлой зимой. «Аномальные морозы показали, что ни «Северный поток», ни «Южный поток» не имеют и в ближайшем будущем не будут иметь надежных газохранилищ, которые могли бы быть задействованы в период аномально низкой температуры воздуха», - подчеркнул Николай Азаров.

По его словам, чтобы реализовать проект по модернизации украинской ГТС, необходимо создать консорциум с участием Украины, России и Европейского Союза, но в этом должны быть заинтересованы все три стороны.

Ожидается, что представители компании Ferrostaal и НАК «Нафтогаз Украины» сегодня подпишут Меморандум о взаимопонимании относительно пилотного проекта модернизации компрессорной станции «Бар». Намерение финансировать этот проект подтвердил Дойче Банк.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com